【炒飯とラーメン珠玉のマリアージュ】中華そば うえたい
ワタクシ、徳島ラーメンでも醤油(かえし)が強すぎるタイプ、
食べた後に唇がベタバタになるほど脂が強いタイプは苦手です。
こちら「うえたい」さんのラーメン(中華そば)は
醤油が立ちすぎてなく、スープは濃厚なのに脂っこくない
という絶妙なバランス。
麺もシコシコで、太さ・硬さともスープを引き立てます。
しかも、チャーハンとの相性がバツグン!!!!
麺をすすり、スープを口に含んでからの、パラパラ炒飯。
得も言われぬハーモニー。
これぞチャーハンとラーメンのマリアージュ(結婚)!
それもそのはず、チャーハンのご飯は
普通のライス(白飯)とは別に炊いているそうです。
(ちょっとピラフっぽいので、スープと一緒に炊いてるんじゃないでしょうか・・・知らんけど)
いずれにしても、「うえたい」さんでは、ぜひぜひ
中華そばと一緒にチャーハンを頼んでください。
この日食べたのは、
中華そば煮卵入り肉小&チャーハン
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